пятница, 9 октября 2015 г.

Маски для красивых волос

  Красивые волосы нуждаются в постоянном питании и уходе

Домашние восстанавливающие маски для волос могут решить любую проблему - восстановить сухие ломкие волосы, ускорить их рост, устранить перхоть, придать ослепительный блеск, сделают ваши волосы здоровыми и красивыми. Такие маски можно без труда приготовить в домашних условиях. В их составе содержаться только натуральные ингредиенты.

Вот несколько эффективных рецептов домашних масок для волос.

1.     Простая кефирная маска.

Перед мытьем головы нанесите немного подогретый кефир на волосы и подержите минут 40. Затем помойте голову шампунем как обычно. После такой процедуры волосы становятся намного мягче. Особенно такая маска подходит для сухих волос, так как кефир хорошо питает и увлажняет волосы.

2.     Маска для волос с льняным маслом.

Сделайте эту маску  за 1-2 часа до мытья головы, лучше всего, если волосы будут чуть влажными. Льняное масло нужно немного подогреть, затем хорошенько втереть в кожу головы и корни волос, после чего распределить по всей остальной их длине. После этого обернуть голову полиэтиленовой пленкой (или надеть полиэтиленовый пакет), а сверху замотать теплым полотенцем. Через 1- 2 часа смывается масло с применением шампуня. Такие маски можно делать 1- 2 раза в неделю, на протяжении 2-3 месяцев.

3.     Медовая маска для волос.
Медовая маска эффективна при выпадении волос, а также хорошо помогает от перхоти. Для ее приготовления перемешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки касторового или репейного масла и 1 желток. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на полчаса-час. Потом смойте ее при помощи шампуня. Эту маску лучше проделывать курсом в течение двух-трех месяцев. Тогда эффект будет хорошо заметен.

4.     Эффективная маска для секущихся волос
Смешайте в равных частях мёд, коньяк, сухую хну, потом добавьте желток и всё взбейте. Получится нечто вроде крема. Этот крем надо нанести на волосы по всей длине, а также на кожу головы, при этом массируя её, чтобы все ингредиенты впитались.
 
Держать маску надо 30 минут, можно и больше; потом смыть и ополоснуть ромашковым чаем или настоем крапивы. Приготовление состава и нанесение маски требует терпения, но эффект того стоит.

5.     Репейное масло для секущихся волос
Слегка подогретое репейное масло надо втереть в кожу головы, особенно в корни волос, затем прикрыть голову плёнкой и тёплым полотенцем. Можно держать эту маску около часа или хотя бы 30 минут. Потом вымойте голову своим шампунем и ополосните водой с лимонным соком. Хороши также ополаскивания с некрепким ромашковым чаем и настоем мяты.

6.      Витаминная маска с димексидом 
Димексид – аптечный препарат (раствор), обладающий противовоспалительными и антимикробными свойствами, а также помогающий биологически активным веществам проникать в ткани организма.

Надо смешать 1 ст. ложку  димексида с масляными растворами витаминов А и Е (по 1 ст. ложке ),  репейным и касторовым маслом (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на волосы, прикрыть полиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Эту маску можно держать целый день, если сможете – от этого волосам будет только лучше. Смывается эта смесь не сразу: надо смывать её тщательно, а потом ополоснуть волосы чистой водой.

7.     Маски из димексида с маслами.
 Такие маски делают волосы очень чистыми и гладкими. С димексидом можно смешивать любое масло: льняное, оливковое, жожоба, виноградных косточек, в пропорции 2:1. Сначала маску наносят на кожу головы, а потом на волосы по всей длине. Смывают через полчаса или час; шампунь можно использовать 2 раза, чтобы масла полностью смылись.

Описанные выше маски хорошо помогают ухаживать за волосами в домашних условиях.  Выберете несколько понравившихся, и если они вам подойдут, делайте их регулярно в течение некоторого времени для достижения положительного результата. Потом маски можно поменять на другие, потому что когда волосы к ним привыкнут, маски могут перестать оказывать лечебное воздействие.

Успехов,
Наталья



Комментариев нет:

Отправить комментарий