воскресенье, 25 октября 2015 г.

Миндальное масло и красота

  Миндаль называют орехом королей. Уже в течение восьми тысяч лет из сладкого миндаля получают масло методом холодного прессования, что позволяет сохранить все полезные свойства ореха.

В составе миндального масла имеется большое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B) и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы. Поэтому его широко применяют в косметических целях  для ухода за кожей лица, телом и волосами.

Чем полезно миндальное масло?

- миндальное масло значительно замедляет процесс старения кожи;
- защищает ее также от вредного ультрафиолетового излучения;
- хорошо питает и увлажняет кожу;
- нормализует работу сальных желез;
- предотвращает  расширение пор на лице;
- миндальное масло помогает снять раздражение при чувствительной коже;
- устраняет воспаления  проблемной кожи;
- улучшает цвет лица;
- выравнивает кожу;
- успешно борется с шелушением;
- разглаживает морщинки;
- прекрасно снимает макияж, даже водостойкую тушь;
- отлично помогает росту ресниц;
- делает волосы крепкими и блестящими

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является легким по своей структуре  и хорошо впитывается кожей.  Его можно использовать, как  в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами  или добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски, скрабы и т.д.).

Ежедневный массаж лица миндальным маслом является мощным средством для уменьшения морщин на лице. Такая процедура отлично питает кожу, устраняет шелушение и раздражение, делают мягкой и эластичной, повышает ее упругость.

Миндальное масло для лица можно применять в чистом неразбавленном виде вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.
Если вы используете миндальное масло утром или днем, то чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.

Можно добавить небольшое количество масла в крем, которым вы пользуетесь.

Миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон,  аккуратно и тщательно протереть лицо или снять тушь с ресниц.

Домашние маски с миндальным маслом

Очищающая и тонизирующая маска с миндальным маслом для всех типов кожи. Размешайте 1 ст. ложку овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. Для жирной кожи лучше использовать пшеничную или картофельную муку и разводить ее прохладной водой. Добавьте к полученной смеси 2 чайные ложки миндального масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все разотрите и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Для воспаленной жирной и проблемной кожи, на которой имеются прыщи и угри. Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 чайные ложки миндального масла и 1 ст. ложку аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, нанесите на лицо и через 15 минут смойте прохладной водой.

Маска для ухода за жирной, проблемной и угреватой кожей: Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее, и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 чайные ложки миндального масла, столько же лимонного сока  и 1 ст. ложку настойки календулы. Все размешайте  и охладите. После нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Вместо отварного картофеля можно использовать тертый сырой и очищенный картофель (чуть больше 1 ст. ложки).

Питательная маска с миндальным маслом для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей.  Помогает повысить тонус кожи  и улучшить цвет лица.
Возьмите 1 ст. ложку порошка какао  и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась в меру густая однородная масса. Туда же добавьте 2 чайные ложки миндального масла и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, нанесите  на лицо и через 15-20 минут смойте чуть теплой водой.
    Эту маску можно наносить и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10-ти минут.

Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Хорошенько разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока) и с 2 чайными ложками миндального масла. Маску нанесите на лицо и через 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

Очень питательная маска с миндальным маслом для сухой и уже увядающей кожи. Разотрите 1 яичный желток с 2 чайными ложками миндального масла и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо, и через 12-15 минут умойтесь чуть теплой водой.

Можно смешивать яичный желток с одним только маслом (2 чайные ложки на 1 желток)  и наносить этот состав на лицо на 15-20 минут. А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавьте в маску пол столовой ложки овсяной муки.

Для увядающей и уставшей кожи подойдет такой рецепт. Натереть на терке очищенную вареную картофелину, добавить 2 ч. ложки масла миндаля, добавить 1 ч. ложку настойки календулы и 2 ч. ложки сока лимона. Смесь охладить и нанести на кожу шеи и лица. Держать 15 минут, затем смыть.

Маска от темных кругов под глазами. Небольшое количество меда смешивают  с 2-3 каплями масла, наносят на ночь на кожу под глазами. Этот рецепт помогает снять отек и осветлить кожу.

Масло миндаля применяют в составе скрабов для лица. Смешать 1 ст. ложку мелкого сахара с 1ч. ложкой масла. Аккуратно нанести массирующими движениями, минуя кожу вокруг глаз. Тщательно смыть водой.

Миндальное масло с успехом применяют для ухода за волосами.

Ускорить рост волос поможет регулярное втирание масла сладкого миндаля в кожу головы.

При жирном типе волос это нужно делать за 30-40 минут до мытья головы, используя не более 2-х чайных ложек масла. Возьмите небольшое количество масла и  хорошенько втирайте  в корни волос, потом распределите расческой по всей длине. Эту процедуру удобнее делать на чуть влажные волосы, наклонив голову вниз над раковиной или ванной. Через 30-40 минут хорошенько помойте голову шампунем.

Для сухих волос  миндальное масло можно наносить точно таким же способом, который описан выше, только сразу же после мытья головы шампунем.  В этом случае масло миндаля будет заменять бальзам для волос,  его можно даже не смывать.

Но если высушенные волосы покажутся вам недостаточно чистыми на вид, наносите масло,  как и в случае с жирным типом волос, за 30-40 минут до мытья головы.

Чтобы маска для волос была еще более эффективной, миндальное масло можно смешивать с другими натуральными и эфирными маслами, кефиром или йогуртом,  яичным желтком, горчицей, фруктами,  бесцветной  хной или медом.

Частота применения миндального масла для роста волос – не более 2-х раз в неделю.

Миндальное масло успешно используют для укрепления и роста ресниц.

Нанесите щеточкой миндальное масло, как будто красите ресницы тушью.  Через 20 минут промокните ресницы бумажной салфеткой.

- никогда не наносите масло на накрашенные ресницы, всегда перед процедурой тщательно мойте лицо;
- результат будет заметен только через месяц ежедневного применения, поэтому старайтесь не забывать про вечерние процедуры красоты;
- перед использованием, миндальное масло лучше немного подогреть, это можно сделать в руках или на водной бане.

Здоровья и красоты,
    Наталья


Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария