среда, 7 октября 2015 г.

Масло авокадо как источник красоты

        Масло авокадо  обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства.

  Дерево авокадо растет и плодоносит только в теплом климате. Поэтому основные места его выращивания это – Мексика, Южная Африка, Южная Америка, Калифорния и Израиль. Дерево авокадо (называется еще аллигаторова груша )  относится к семейству лавровых, его плоды – зеленые, грушевидной формы. По сути, плоды авокадо относятся к ягодам, но традиционно называются фруктами.

  Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже - из косточек), методом холодного отжима. Такая технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства масла, его витамины, минералы, кислоты и другие биологически активные вещества.

 Полученное масло представляет собой густую темно-зеленую жидкость, и имеет своеобразный ореховый привкус и аромат. Под действием солнечных лучей масло приобретает коричневый оттенок. Если же масло имеет светло-желтый цвет, значит, оно прошло рафинирование, и его уже никак не назовешь полноценным.

     Масло авокадо можно (и нужно) принимать внутрь, так как оно является незаменимым источником витаминов, микроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот. Среди них – олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты, витамины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий и цинк. Кроме того, масло авокадо содержит лецитин, много хлорофилла, гистидин  и фитостерины.

    Но особенно популярно применение масла авокадо в косметологии. Более того, сегодня это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.

  Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирного следа на лице.

     Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи, устраняет пигментные пятна.

Оно может использоваться, как и для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожи, так и для устранения различных раздражений и высыпаний на коже, угревой сыпи, мелких морщинок, сухости и шелушения.

Масло авокадо отлично подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Сухая, чувствительная, жирная или нормальная кожа – не важно, масло авокадо одинаково полезно для любого ее типа.

Также масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя мелкие мимические морщинки и дряблость кожи.

Масло авокадо может применяться для массажа лица.

Кроме того, неразбавленное масло авокадо для лица можно использовать вместо восстанавливающего ночного крема.

На основе масла авокадо можно изготавливать различные маски, кремы и другие косметические средства.

Обогащение кремов для ухода за кожей: в 20 г крема или 20 мл тоника (или лосьона) добавляют 20 капель нерафинированного масла авокадо

Маска из масел. Для увядающей кожи потребуется к 10 мл масла авокадо добавить по 2 капли масел апельсина, розы, ромашки и сандала. Этой смесью необходимо пропитать бумажные салфетки и наложить их на лицо и шею на 15-20 минут. Кожа приобретет здоровый и свежий вид уже через 3-5 процедур.

Рецепт косметического масла для век против «гусиных лапок»:
1 ст. ложку нерафинированного масла авокадо смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла (или масла из виноградных косточек), и добавить в полученную смесь 6 капель эфирных масел (подойдут эфирные масла розмарина, вербены, герани, фенхеля, апельсина или мяты).

Постарайтесь регулярно использовать масло авокадо для ухода за  кожей, и оставайтесь всегда молодыми и красивыми!


Наталья

Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий