Человек есть то, что он ест.
Наша молодость, здоровье, состояние кожи, волос и ногтей на 70% зависят от
особенностей ежедневного рациона.
Какие продукты
стоит употреблять, чтобы кожа стала гладкой, упругой и сияющей, чтобы волосы
стали гуще и здоровее?
Ведь средства по
уходу, дорогие кремы, лосьоны и маски, заботятся о коже снаружи, но гораздо
важнее питать ее изнутри.
Для того, чтобы
оставаться молодой и красивой важно употреблять продукты, богатые витаминами и
микроэлементами. Из минеральных веществ, для женской красоты самыми важными являются
кальций, цинк и железо.
Также обратите
внимание на продукты, богатые омега-кислотами и содержащие антиоксиданты. Еще
один важный момент – это группа продуктов, которые содержат в своем составе
уникальные растительные эстрогены. Считается, что это своеобразные гормоны
растительного происхождения. Если в рационе женщины присутствуют продукты с
фитоэстрогенами, то они помогают нормализовать менструальный цикл без
препаратов, контролировать эмоциональные скачки в настроении, а также оказывают
омолаживающий эффект.
Итак, вот он –
список самых нужных и полезных продуктов для женщины, начиная с самых важных:
1. Орехи - самый полезный и незаменимый для женщин продукт. Они содержат
практически все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Орехи очень
полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного
диабета, зрения, регуляции менструального цикла. При их регулярном
употреблении улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в орехах
витамины В1и В2 незаменимы при выпадении волос, шелушениях на лице и угрях.
Не забывайте о том, что орехи
калорийны, достаточно употреблять не более горсти в день. Можно использовать их
для перекуса между завтраком и обедом.
Если вы часто
испытываете упадок сил, общего тонуса организма, при стрессах и депрессиях,
орехи — лучшее лекарство.
Абсолютно все
орехи очень полезны, но лидер – грецкий орех.
Грецкие орехи сосредоточили в
себе все самое необходимое для женского организма. В них содержится рекордное
количество витамина Е, омега-3 жирных кислот, йода, кобальта и железа; в 2 раза больше антиоксидантов, чем в других
орехах.
Грецкие орехи
прекрасно питают и увлажняют кожу, поддерживают ее упругость, борются с повышенной кислотностью желудка,
проблемами с печенью и сахарным диабетом.
Гинекологи
рекомендуют грецкие орехи для профилактики рака молочных желез и бесплодия. Всего 3
орешка в день улучшат работу мозга и нормализуют работу сердца.
Кедровые орехи – кладезь
полезных веществ. В них содержатся легкоусвояемые белки (в состав которых
входит 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, Е), важнейшие макро- и
микроэлементы, углеводы.
Кедровые орехи улучшают работу головного
мозга, помогают повысить умственные способности, нормализуют работу нервной
системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, раздражительностью и
депрессиями.
Кедровые орешки являются хорошим источником
йода, поэтому полезны для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.
Благоприятно влияют на работу
пищеварительной системы и улучшают обмен веществ. Специалисты рекомендуют включать
кедровые орехи в рацион питания беременным женщинам.
Бразильский орех. Зернышки этого
ореха содержат много полезных веществ: фосфаты, калий, кальций, цинк, магний,
железо, марганец, селен, медь, омега-3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды,
тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6 и С. Бразильские орехи снижают уровень холестерина. Полезные вещества, содержащиеся в бразильском орехе, нормализуют
уровень сахара в крови, борются с усталостью, улучшают обмен веществ и
укрепляют иммунитет.
Этот орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет
недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно
стареть. Кроме того, селен, который содержится лишь в нескольких продуктах
питания, укрепляет иммунную систему, а также является профилактическим
средством против развития онкологических заболеваний.
Миндаль тоже оказывает положительное
влияние на женское здоровье. В миндале содержится большое количество витамина
Е, который называют витамином красоты,
фосфор, цинк, медь, железо, кальций и магний.
Миндальные орехи очень
питательны, но содержат в себе не так много калорий. Как и многие столетия
назад, миндаль - в пятерке самых распространенных и широко используемых орехов
в кулинарии и косметологии.
Фисташки - очень полезные орешки. Они выводят холестерин, дарят бодрость, снимают
усталость, поддерживают в норме сердечно-сосудистую
систему. Фисташки очень
калорийны. Если вы следите за своей фигурой и хотите похудеть - ограничьте
их употребление.
Арахис известен еще,
как земляной орех. Арахис содержит фолиевую кислоту, которая
полезна для нервной системы и нормальной работы сердца.
Кроме того, арахис доступен по
цене. Его можно есть в любом количестве,
так как от него не полнеют.
Фундук ( лесной орех) богат кальцием,
калием, магнием, цинком, железом, йодом,
натрием и медью. В ядрах ореха
выявлено особое вещество - паклитаксел, основное его свойство — предотвращение
развития раковых клеток. Антиканцерогенным свойством обладает и витамин Е,
также находящийся в фундуке.
С помощью ядер ореха очищают клетки печени и весь организм от скопившихся
шлаков.
Фундук положительно влияет и на внешний вид –
улучшается структура кожи и волос, лицо эффективно насыщается влагой.
2. Рыба и морепродукты являются источником не только красоты, но еще здоровья и долголетия. Благодаря рекордному содержанию йода, рыбьего жира и белка, такие продукты являются настоящей кладовой микроэлементов, позволяющих продлевать молодость и сохранять красоту на долгие годы.
2. Рыба и морепродукты являются источником не только красоты, но еще здоровья и долголетия. Благодаря рекордному содержанию йода, рыбьего жира и белка, такие продукты являются настоящей кладовой микроэлементов, позволяющих продлевать молодость и сохранять красоту на долгие годы.
Употребление жирных сортов рыбы
(лососевые, сельдь, сардина, треска) препятствуют возникновению ранних морщин,
устрицы подарят волосам здоровый блеск и помогут укрепить ногти, а морские
гребешки выведут плохой холестерин.
Рыба и морепродукты содержат омега-3 и омега
-6 полиненасыщенные жирные кислоты, обладают антиоксидантным действием;
поднимают настроение и даже улучшают координацию движений.
Лососевые (сёмга, горбуша, кета) особенно богаты омега-3
кислотами, витаминами группы В, магнием, железом и протеинами. Это один из лучших
продуктов для снижения веса, для
улучшения состояния волос, кожи, ногтей и предотвращения депрессии. Витамин D сохранит
ваши кости и зубы сильными и здоровыми.
Красная рыба благотворно
влияет на женские половые органы, а также стабилизирует работу сердца, помогает
справиться с проблемами щитовидной железы и защищают от образования брюшного
жира.
В ней содержится очень много мелатонина, способствующего омоложению
клеток и благоприятно влияющего на нервную систему.
Лучше всего
употреблять в пищу семгу, лосося или горбушу, как минимум дважды в неделю.
Треска содержит селен – защитник кожи от
вредного воздействия солнечных лучей и рака. Если вы следите за своим весом, употребляйте больше
трески, она менее жирная.
Сардина. В этой довольно
дешевой и распространенной рыбе содержатся незаменимые омега-3-жирные кислоты и
кальций. Все полезные вещества сохраняются и в консервах. Важно только съедать сардину
вместе с мягкими косточками.
Морская капуста тоже очень
богата полезными веществами, например, растительным коллагеном, аминокислотами, минералами (цинком, кремнием, магнием,
натрием, калием, кальцием, марганцем, селеном, железом, бором, медью и хромом). Они удерживают в клетках необходимое количество воды, полезны
для работы сердца, улучшают пищеварение, замедляют процесс
старения, являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых
заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
Устрицы -
источник легкого и быстро усваиваемого белка, в том числе и коллагена. Устрицы укрепляют ногти и волосы, и заодно делают наши кости менее хрупкими. А еще помогают сохранять кожу молодой и отсрочить появление морщин. Устрицы -
лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие
слоящиеся ногти.
3. Свежие ягоды содержат мощные антиоксиданты, витамины
и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск
появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли
молочных желез и желудочно-кишечного тракта. Такие ягоды, как черника, ежевика,
вишня, смородина, голубика, малина, и особенно клюква, обладают высоким
содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить
зрение.
Клюква и клюквенный сок содержит
массу антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, поддерживая
молодость клеток всего организма; богаты витамином С, который отвечает
за крепкий иммунитет. Кроме того, клюква содержит в себе вещества, которые
способствуют борьбе с инфекциями мочевыводящих путей.
Флавоноиды, содержащиеся в клюквенном соке, противостоят кариесу. Уникальное средство против инфекций и
лучший помощник при похудении. В клюкве нет ни жиров, ни углеводов.
Черника - источник
уникальных антиоксидантов, затормаживающих старение и помогающих восстановить
сосуды и клетки кожи. Черника отлично очистит печень и кишечник, заодно избавив
нас от неприятных последствий заболеваний этих органов — акне и прыщей на
лице, спине и груди. Черника не только обостряет зрение, но укрепляет память и
благотворно влияет на обмен веществ.
Черника
находится на первом месте по содержанию антиоксидантов среди сорока основных
фруктов и овощей, которые мы употребляем в пищу.
Вишня не только
вкусна, но и очень полезна. В ней содержится
каротин, который выводит шлаки из организма и повышает его
иммунитет. Помимо этого, в вишне есть витамин С, который является
отличным антидепрессантом. Также вишня помогает при болезнях легких, почек, малокровии.
Она способствует улучшению аппетита и пищеварения, уменьшает
жажду и даже обладает антисептическим действием.
Ежевика содержит витамины группы
В и аминокислоты, а также глюкозу и токоферолы.
Ежевика нормализует обмен веществ, гормональный и водно-солевой
обмен, способствует увеличению энергии и улучшению состояния кожи. В ягодах ежевики большое количество
биофлавоноидов, которые являются отличными антиоксидантами.
Голубика, благодаря
высокому содержанию антиоксидантов, возглавляет список антивозрастных продуктов. Еще
один плюс: в одном стакане этой вкусной ягоды содержится всего 80 калорий.
Черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды
черной смородины содержат витамины В и Р, провитамин А, пектиновые вещества,
фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамины группы К,
каротин; она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа.
Черная смородина препятствует возникновению раковых заболеваний и болезни
Альцгеймера, предохраняет от болезней сердца, сосудов и диабета, а еще надолго сохраняет остроту зрения.
4. Капуста очень важна для женского здоровья. По
количеству содержания витамина С капуста обгоняет апельсины, а кальция в ней
больше, чем в молоке. И при этом в ней - минимум калорий, а полезны любые
виды капусты.
Белокочанная капуста – богата клетчаткой, витамином С, фитонцидами, микроэлементами. Капуста благотворно влияет на кишечник, усиливает
защитные функции организма, укрепляют иммунитет и даже оберегает от рака.
Целебными свойствами обладают и свежая, и отварная, и жареная и особенно квашеная капуста.
Целебными свойствами обладают и свежая, и отварная, и жареная и особенно квашеная капуста.
Квашеная капуста улучшает цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная
кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и
укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.
Брокколи богата ценной клетчаткой, фолиевой кислотой,
растительным белком, калием и железом. А высокое содержание кальция способствует
профилактике возникновения остеопороза.
Диетологи рекомендуют есть блюда из брокколи хотя бы раз в неделю.
5. Шоколад богат антиоксидантами, которые питают кожу. Он повышает кровоток и
улучшает состояние артерий, помогает восстанавливать кровь, справляться со
стрессами и вредным воздействием окружающей среды, облегчает течение предменструального синдрома, помогают нормализовать
гормональный фон и увлажнить кожу. Шоколад улучшает состояние сосудов и
является отличной профилактикой варикозного расширения вен. Кроме
того, горький шоколад стимулирует активность мозга и улучшает память.
Также шоколад является прекрасным антидепрессантом,
так что с его помощью можно надолго сохранить не только женскую красоту, но и
хорошее настроение.
Это по-настоящему один из самых мощных продуктов на
планете!
Правда, речь идет о горьком
черном шоколаде, в котором содержание какао не менее 75%.
Главное, съедать не более 25 г шоколада в день ( ¼ плитки ), и тогда
превосходное настроение и стройная фигура гарантированы.
6. Яблоки содержат
большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые продлевают молодость
организма, как внутри, так и снаружи. Кроме того, яблоки не содержат жиров, а в
100 г около 45 калорий. Поэтому яблок можно есть вдоволь, даже если вы на диете.
Если вы хотите сохранить свою молодость, то ешьте, по крайней мере, одно
яблоко в день, - так советуют все диетологи и голливудские актрисы.
Это позволит вам реже навещать стоматолога. Яблоки способны очищать зубы
от пятен, оставленных на эмали чаем, кофе и красным вином, работая не хуже
зубной щетки.
7. Кисломолочные
продукты - кефир, йогурт, простокваша, творог -благотворно влияют на микрофлору кишечника,
укрепляют кости, препятствуют старению кожи. Речь идет о домашних кисломолочных продуктах (или магазинных с минимальным сроком хранения), без
консервантов и красителей, в которых содержатся живые кисломолочные бактерии.
Кефир. В нем содержатся
те же вещества, что и в молоке. Однако в кефире еще много полезных бактерий, которые улучшают пищеварение
и ускоряют метаболизм. Это особенно важно для желающих держать себя
в форме или мечтающих скинуть лишний вес. По мнению специалистов, кальций лучше усваивается
вечером, поэтому пейте кефир перед сном.
Йогурт. Содержащиеся
в йогурте живые бактерии усиливают иммунную защиту организма и формируют
благоприятную микрофлору
Творог. В одной порции
домашнего творога содержится около 14 граммов белка, 75 граммов кальция и
всего 5 граммов углеводов. Молочный белок важен для укрепления костей и мышц, а
также нормальной работы организма, особенно, если женщина в
ближайшее время планирует стать мамой. В твороге, наряду с
кальцием, содержится микроэлемент селен, необходимый для усвоения витамина Е.
8. Шпинат - натуральный источник кальция и железа. Кальций нам нужен для красоты
волос, ногтей и зубов. Железо помогает
восстановить кровь. Этот вкусный продукт богат питательными веществами и
антиоксидантами, и защищает ваши клетки от старения. Шпинат содержит лютеин,
который поможет сохранить здоровье глаз и добавить им сияния. Кроме того, в его
состав входят витамины В, С и Е, калий, кальций, железо, магний и омега-3
жирные кислоты. Шпинат желательно употреблять хотя бы три раза в неделю по
70-80 граммов.
9. Киви. Содержащиеся в киви вещества заставляют
наши клетки активнее вырабатывать коллаген, что делает кожу более свежей и
упругой. В нем больше калия и витамина
С, чем в апельсинах. Киви содержит большое количество антиоксидантов, которые
делают кожу упругой, предотвращают морщинки, защищают от рака и
сердечно-сосудистых заболеваний. Киви делает ваши кости и зубы более прочными. Ешьте
1 киви на завтрак через день.
10. Бобовые культуры в женском рационе должны быть обязательно. Ведь они активно
борются со стрессом и пополняют запасы железа в организме. Натуральная соя активно борется
с проявлениями климакса и снимает нервное напряжение. Красная фасоль
стабилизирует уровень сахара в крови. Чечевица пополняет запасы железа в
организме, препятствуя развитию анемии. Зеленые
бобы являются рекордсменом по количеству
кремния и делают наши волосы и ресницы густыми и шелковистыми. Горох содержит витамины
из группы В, A и С. В нем большое процентное содержание разных микроэлементов и
минеральных веществ, среди которых железо и фтор, калий и триптофан, треонин и
лейцин, изолейцин и лизин, а также метионин.
Все бобовые
способствуют правильному снижению веса. Три порции бобовых в любом виде в
течение недели позволят ощутить этот эффект в самом скором времени.
11. Семена льна и льняное масло. Благодаря
содержанию в них большого количества омега-3 жирных кислот, жирорастворимых
витаминов и фитоэстрагенов, кожа
становится увлажненной, гладкой и красивой. Льняное семя содержит
полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в его состав лигнин, снижает уровень холестерина, обладает антиоксидантным,
антиканцерогенным и антиаллергенным свойством. Столовую ложку семян льна
ежедневно можно добавлять в кашу или салаты. Или употреблять 2 раза в неделю льняные каши. Льняное масло является одним из главных источников омега-3-жирных кислот, которые
необходимы для увлажнения кожи. Льняное масло способствует очищению
пор кожи от лишнего кожного сала и предотвращает появление угревой сыпи, незаменимо
в борьбе с первыми признаками старения и регулирует обмен веществ.
12. Морковь. Этот овощ является отличным
источником витамина А, который имеет большое значение для здоровой кожи и сильных,
блестящих волос. Также он играет одну из ключевых ролей в сохранении зрения.
Помимо
прочего, бета-каротин замедляет процессы старения. Именно натуральный
бета-каротин, который мы получаем из продуктов
питания, намного быстрее усваивается кишечником, чем содержащийся
в аптечных витаминах.
Морковь нужно по возможности есть сырой, так как в этом случае сохраняется максимум полезных веществ.
13. Цитрусовые. Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины и прочие цитрусовые богаты витамином С, а тот,
в свою очередь, является мощным антиоксидантом и отвечает за крепость сосудов,
а значит, и за здоровый цвет лица. Кроме того, он способствует выработке
коллагена, необходимого для того, чтобы кожа была эластичной и упругой. Цитрусовые
представляют особую ценность для женской красоты, а потому стоит включить в
свое меню и их. Употреблять фрукты можно как целиком, так и в виде соков.
14. Авокадо. Этот южноамериканский плод считается
самым калорийным фруктом на планете. Однако его мононенасыщенные жиры крайне
полезны и способствуют не только четкой работе нашего
сердца и сосудов, но и помогают нашей красоте и упругости кожи. Пользу также
приносят витамины А и Е, которые присутствуют в авокадо в избытке. При его регулярном
употреблении кожа остается бархатистой и упругой, а волосы − блестящими
и красивыми.
15. Овсянка содержит клетчатку, необходимые
белки и янтарную кислоту, которая повышает
сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды. Овсянка нормализует
уровень холестерина в крови, надолго сохраняет ощущение сытости, содержит много
магния и кремния, которые улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Так что
овсянка на завтрак - лучший способ всегда оставаться в тонусе.
Также в овсянке содержится витамин В, который положительно влияет на
нервную систему и помогает бороться со стрессами.
Полезнее всего готовить овсянку на воде и без
добавления сахара. В нее можно добавить фрукты, ягоды, изюм или орешки. Такое
блюдо надолго заряжает организм энергией, а потому употреблять его желательно
утром.
16. Сыр - это универсальный источник
кальция, который легко усваивается. Съедайте по 100 г сыра каждый день. Его употребление помогает поддерживать наши
зубы и ногти в идеальном состоянии.
17. Помидоры. Свежие томаты богаты ликопеном и антиоксидантами, которые защищают
женщину от онкозаболеваний и болезней сердца. Томатный сок замедляют процесс старения. Стакан сока в день и
100 лет здоровой жизни вам обеспечено.
18. Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По
мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных
антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин
В5) и селен, главные помощники в борьбе со старением кожи.
Их нужно употреблять по полкилограмма 2 раза в неделю.
19. Свекла. Бетаин, содержащийся в свекле, увлажняет кожу, улучшает ее тонус,
повышает восстановительные и защитные силы организма
20. Тыква. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины
С, В, В2, РР, белок, клетчатка, а также
бета-каротин, способствующий регенерации кожи. В тыкве есть
и цинк, который отвечает за гормон роста. Поэтому регулярное
употребление тыквы улучшает рост волос и ногтей. Селен, еще один
из полезных компонентов тыквы, замедляет процесс
старения, помогает снизить вес, выводя шлаки и токсины
из организма.
Тыква богата витамином Е, который вместе с каротином уменьшает
риск онкологических заболеваний.
21. Оливковое
масло неслучайно называют эликсиром здоровья.
Полиненасыщенные жирные кислоты активизируют обмен веществ и улучшают работу
кишечника, а антиоксиданты замедляют процессы старения. Витамин E стимулирует
выработку гормонов и служит профилактикой мастопатии. Вдобавок активные
вещества оливкового масла питают кожу и волосы, делая их более красивыми и
ухоженными. Поэтому с оливковым маслом полезны не только салаты, но и косметические
маски.
22. Петрушка чрезвычайно богата витаминами A, C, B1, B2, PP, K, а также полезными
веществами, такими как фосфор, калий, кальций, железо, магний, цинк. В петрушке
содержится множество важных для организма ферментов, в частности, инулин,
который контролирует уровень глюкозы в крови. Эта польза петрушки особенно
важна при заболевании сахарным диабетом. Петрушка очищает печень, почки,
желчевыводящие и мочевые пути.
23. Абрикосы – много
минеральных солей, железа и огромное
количество витаминов, которые борются с отрицательным воздействием окружающей
среды.
24. Чеснок. Употребление чеснока поможет избавиться от дисбактериоза, уничтожить
патогенные микроорганизмы в кишечнике и нормализовать обменные процессы. Тогда
и лицо станет чистым и свежим.
25. Зеленый чай – прекрасный и эффективный помощник в борьбе со шлаками и токсинами,
способствует выводу лишней влаги из организма, улучшает процесс обмена веществ,
восстанавливает гормональный фон, снижает аппетит, активно борется с
целлюлитом.
26. Яйца. В них
содержится белок, жирорастворимые витамины, и самое главное, особое
вещество биотин, которое способствует крепости наших волос и ногтей. Достаточно употреблять несколько штук в неделю.
27. Виноград. Активные
микроэлементы винограда придают коже эластичность и упругость, помогают держать
ее в тонусе, сохраняя здоровый цвет лица. Также ягоды винограда помогают
укрепить стенки сосудов, не дают разрушаться важным волокнам эластина и
коллагена, глюкуроновой и гиалуроновой кислотам, которые являются главными
источниками молодости.
28. Гречка включает в свой состав полезные углеводы
и небольшое количество жиров. В ней содержатся пищевые волокна, улучшающие пищеварение,
а также кальций, калий, железо, фосфор, марганец, йод и цинк.
Благодаря большому содержанию рутина гречка делает крепкими сосуды,
увеличивает кроветворение, является хорошим средством профилактики и лечения
атеросклероза, анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонической
болезни. Гречка незаменима при нарушении обмена веществ и при сахарном диабете
– она поддерживает уровень глюкозы на стабильном уровне. Она усиливает иммунную систему и является прекрасным средством профилактики
онкологических заболеваний.
29. Пшено. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в крупе, являются строительным
материалом для мышечных волокон. Магний и кремний поддерживают здоровье кожи и
ногтей, а растительные жиры необходимы для полного усвоения витамина D и
каротина.
30. Манго содержит витамины групп
А, В, С и аминокислоты. Манго снимает стресс, прекрасно
расщепляет углеводы, помогает сбросить вес и улучшить мышечный тонус.
Манго благотворно влияет на зрение, помогает при простуде.
Зеленые плоды нормализуют работу кишечника.
31. Сельдерей
укрепляет нервную и иммунную систему.
32. Тыквенные семечки содержат
большое количество омега-3 жирных кислот, цинка, которые
способствуют улучшению внешнего вида наших волос. Они становятся крепкими,
живыми, блестящими. Тыквенные семечки
содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении
угревой сыпи и прыщей. Всего 1-2 столовых ложек очищенных тыквенных семечек в
день достаточно для профилактики и лечения прыщей.
33. Ананас очень полезен для женского
здоровья. Во-первых, он разжижает кровь, а, значит, понижает давление и
помогает легче пережить менструацию. Во-вторых, он полезен для пищеварения, а в
кишечнике действует как ерш, очищая его, а заодно — и нашу кожу. Кроме
того, в анансе содержится фермент бромелин, который спообсвует похудению и
омоложению организма в целом.
Благодаря
питательным веществам, содержащимся в ананасе, в организме происходит усиленная
выработка коллагена. Ананас помогает избежать еще и появления целлюлита.
34. Мясо курицы и кролика содержат белки
и аминокислоты, а кроме того, витамины группы В. Они
улучшают пищеварение и помогают расщеплению углеводов. К тому же
витамины группы В улучшают работу сердца и мышц, что делает организм более здоровым, а нас —
более красивыми.
35. Красное вино в небольших количествах поможет
нам бороться со старением, плохим настроением и поспособствует профилактике раковых заболеваний.
36.
Болгарский перец - рекордсмен по
содержанию витамина С, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. В
нем содержатся витамин Р, провитамин А (каротин), а также группа витаминов В.
Минеральные вещества представлены
в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа,
йода, кальция и магния.
Употребление
болгарского перца помогает укрепить сосуды, улучшить рост волос и их силу, улучшает состояние кожи и
даже сохраняет зрение.
Ценится этот овощ также из-за
рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости
кровеносных сосудов и капилляров , делает всю кровеносную систему эластичной и
крепкой. Поэтому он может применяться для профилактики тромбоза и
атеросклероза.
37. Оливки и маслины содержат большое
количество полифенолов, кальция и магния - веществ, необходимых для нормального
функционирования нашего организма. Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет
камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных
камней и даже камней в толстом кишечнике.
38.
Имбирь содержит
витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он
очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают
бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на
пищеварение. Имбирем
лечится миома, нормализуется гормональный фон. Имбирь при климаксе смягчает
симптомы, избавляет от головных болей и раздражительности. Добавление имбиря в ежедневный
рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.
39. Корица богата минеральными веществами,
такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины
группы B, витамин С, А, PP. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные
масла, клетчатка. При
регулярном приеме этой специи гармонизируется менструальный цикл, заметно
усиливается сексуальность.
В медицине корицу используют в
качестве антисептического средства, антимикробного и антипаразитарного, а также
при борьбе с грибковыми заболеваниями и
для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Всего половинка чайной ложки
порошка корицы, добавленная в еду в течение дня, способна держать под контролем
вес. А если вы хотите похудеть – пейте чай
с корицей дважды в день, утром натощак и вечером прямо перед сном.
40.
Семена подсолнечника помогут сохранить женскую красоту и
привлекательность, так как содержат кислоты омега-6. Эти продукты помогут
сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняя её от обезвоживания. Витамина D в них больше, чем в печени
трески. Вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых
оболочек, приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Как видите, продукты, так необходимые для организма, не являются редкими
или экзотическими, их легко найти практически в любом магазине или на рынке, а
вместе с ними – здоровье и красоту на
долгие годы.
Употребляя все эти продукты в системе, вы уже через месяц заметите хорошие результаты и будете приятно
удивлены!
Крепкого
здоровья,
Наталья
Читайте интересные статьи по теме:
Комментариев нет:
Отправить комментарий