суббота, 7 ноября 2015 г.

Самые простые маски из голубой глины

О лечебных свойствах глины известно очень давно, ещё египетская царица Клеопатра применяла маски для лица из глины для поддержания своей легендарной красоты. 
  Глина богата микроэлементами, от которых также зависит и её цвет – белая, голубая, зелёная, черная и другие.

Среди многообразия косметических глин особое место занимает голубая глина, ведь она обладает лечебными свойствами.
Голубая глина содержит железо, азот, серебро, кальций, марганец, цинк, кремнезем и множество других минеральных солей и микроэлементов.

Именно поэтому простая маска из голубой глины:
- активизирует кровообращение и обменные процессы в клетках кожи;
- восстанавливает упругость и эластичность;
- насыщает клетки кожи микро- и макроэлементами;
- улучшает цвет лица;
- нормализует работу сальных желез, уменьшает воспаления и кожные высыпания;
- отбеливает, устраняет пигментные пятна, рубцы от прыщей;
- является эффективным средством против целлюлита, убирает стрии (растяжки);
- очищает поры, в том числе от чёрных точек;
- оказывает антибактериальное, антисептическое и противовоспалительное действие

Порошок голубой глины, как и другие ингредиенты, необходимые для приготовления масок в домашних условиях (натуральные масла, глицерин, эфирные масла), можно купить в аптеке или интернет-магазинах.

При нанесении масок для лица из голубой глины нужно соблюдать ряд несложных правил.

Маска наносится на предварительно очищенную и слегка распаренную кожу лица (для этого достаточно умыться тёплой водой).

    Глину просеивают, чтобы избежать появления комков и маска ложилась ровным слоем. Для приготовления маски используется только стеклянная или керамическая посуда, металлическую посуду использовать нельзя.

    Так как глина обладает стягивающим эффектом, во время нанесения  маски нельзя разговаривать и улыбаться.

    Для достижения результата маски из голубой глины нужно применять систематично – не реже 2-3 раз в неделю. Если кожа лица очень жирная, можно использовать ежедневно.

Если маска из глины высыхает неравномерно, то уже подсохшие участки нужно сбрызнуть водой. Сухая потрескавшаяся глина может вызвать раздражение кожи.

    Маску из глины нельзя смывать мылом или другими косметическими средствами, только водой.

После глиняной маски на кожу необходимо нанести увлажняющий или питательный крем.

Так как голубая глина вытягивает из кожи шлаки, первое время после её применения на коже лица может появиться дополнительные высыпания. 

Лучшие рецепты масок из голубой глины для лица

1. Самая простая маска: развести глину в холодной воде (можно минеральной) до густоты сметаны; нанести смесь на лоб, нос и щеки, когда полностью высохнет - смыть холодной водой, а затем умыться теплой.
  Такая маска борется и с мелкими угрями, и с крупными воспаленными прыщами, подойдет для любой кожи лица. При очень воспаленной коже,
такую маску можно делать утром и вечером. Лицо на ночь обязательно смазать питательным кремом.

2. Маска с отваром ромашки обеззараживает и успокаивает проблемную кожу. Подходить для любой кожи, даже особо чувствительной. Нужно развести сухую голубую глину отваром из ромашки до получения густоты сметаны. Нанести на области лица, пораженные прыщами; держать четверть часа, а потом смыть водой. Наносите маску ежедневно на протяжении месяца.

3. Маска с яблочным уксусом отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи. Столовую ложку глины развести двумя ложками воды, к раствору добавить пару капель яблочного уксуса, хорошо размешать и нанести на кожу лица. Смыть через 10 минут  прохладной водой.

4. Белковая маска с лимонным соком для жирной и проблемной кожи - белок одного яйца развести с ложкой глины,  добавить ложку лимонного сока. Нанести на кожу и смыть через 25 минут, чередуя теплую и холодную воду.

5. Маска с молоком подходит для нормальной кожи. Развести голубую глину молоком до консистенции густой сметаны. Нанести полученную смесь на кожу, через полчаса смыть небольшим количеством теплого молока, нанести увлажняющий питательный крем.

6. Маска со сметаной для сухой и нормальной кожи - развести ложку сухой глины в 1 ложке сметаны; если смесь вышла слишком густой, ее можно разбавить водой, нанести маску и держать пока высохнет. Смыть тёплой водойТакая маска  увлажняет, питает и отбеливает.

7. Маска с оливковым маслом для увлажнения сухой кожи - в оливковое  масло (можно взять миндальное, фундучное, кунжутное, зародышей пшеницы ) добавить глину и масляный раствор витамина Е, нагреть на водяной бане, перемешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть и намазать лицо кремом.

8. Маска с йогуртом для сухой кожи – 2  ст. ложки глины развести минеральной водой (можно использовать обычную воду) до однородной консистенции без комков, добавить  1 ст. ложка йогурта. Полученную массу нанести на лицо, оставить на 15-20 минут до полного высыхания. Смыть тёплой водой. Такая маска питает, очищает и отбеливает кожу.

9. Маска с оливковым маслом и желтком -  к двум ложкам голубой глины добавляют взбитый желток, ложку меда и оливкового масла, можно чуть разбавить водой, настаивают несколько минут. Нанести на чистую кожу, через 25 минут смыть. Нанести на кожу питательный крем.
  Такая маска подойдет любому типу кожи, она питает, улучшает внешний вид кожи, придаёт упругость. 

10. Кефирно-томатная маска - ложка глины и ложка кефира (лучше всего взять домашнее скисшее молоко) смешивается с ложкой томатного сока; маска выдерживается 15 минут на лице, затем смывается, после чего лицо сразу нужно ополоснуть холодной или же протереть кусочком льда.

11. Маска с маслом розмарина гарантирует полное избавления от прыщей и воспаленных угрей, главное применять ее регулярно 2 месяца. Подходит как для сухой, так для нормальной и комбинированной кожи. 1 столовую ложку глины заливают несколькими ложками кипяченой воды, добавляют немного лимонного сока и масло розмарина, тщательно смешивают и наносят на лицо. Смыть через 20 минут. Эффект от такой маски появится уже через 3 недели ее регулярного применения.

12. Маска с розовым маслом от прыщей  - голубую глину разбавить минеральной водой, в смесь добавить 2-3 капли розового масла, размешать. Готовую смесь нанести на лицо тонким слоем и оставить на 15-20 минут до полного высыхания. Смыть маску тёплой водой.
     Такая маска для жирной и проблемной кожи очищает, помогает справиться с прыщами и угревой сыпью. 

13. Маска с маслом чайного дерева для проблемной, жирной и комбинированной кожи.  Голубую глину (пол столовой ложки) размешать в 2 ч. ложках сметаны до однородного состояния, добавить 2 капли масла чайного дерева. Полученную смесь нанести на лицо, оставить на 15 минут. Смыть прохладной водой.
     Эта маска очищает от угревой сыпи, устраняет покраснения. Эту маску можно наносить 2-3 раза в неделю. Регулярное применение позволяет достичь стойкого результата.

14. Тонизирующая маска из голубой глины и кофе - смешать 1 ст. ложку голубой глины и 1 ст. ложку молотого кофе, разбавить минеральной водой до густоты сметаны. Маску нанести на кожу лица и шеи, оставить на 20 минут, смыть тёплой водой.
    Такая маска тонизирует и очищает кожу, помогает снять воспаление жирной и проблемной кожи. 

Маски с голубой глиной дают очень хорошие результаты при проблемной кожепросто нужно их применять регулярно в течение 2 месяцев. 

Здоровья и красоты ,
Наталья

Читайте интересные статьи по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий