суббота, 9 января 2016 г.

Масло виноградных косточек для красоты

    
      Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел, применяемых в косметологии. 

    

     Этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами - методом холодного и горячего прессования. Больше всего полезных веществ содержит масло, которое получают в результате холодного отжима.

     

       Благодаря уникальному набору полезных веществ, масло виноградных косточек активно борется с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом, способно тормозить процесс разрушения клеток, противодействует старению организма, а также служит как отличное противовоспалительное и бактерицидное средство. 


Масло виноградных косточек используется не только в медицине, но и в косметологии, ведь в его составе присутствует огромное количество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).


Масло виноградных косточек является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей, но также за жирной и проблемной кожей.



Виноградное масло прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.


Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.


А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его полезно использовать при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.


Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогенным.


Так же эффективным является применение масла виноградных косточек и для ухода за остальными типами кожи.



При регулярном использовании масла виноградных косточек, кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.



Масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, в качестве базового масла для приготовления домашних кремов и масок, для очищения кожи лица и вместо увлажняющего крема.



Для очищения кожи лица или снятия макияжа: на смоченный в горячей воде и отжатый тампон нанести 5-6 капель виноградного масла и протереть им кожу. После этой процедуры можно больше не умываться и не смазывать лицо кремом.


Если вы привыкли очищать лицо другими способами (лосьоны,тоники и т.д.) , используйте после этого масло виноградных косточек в качестве крема. Просто смажьте им лицо равномерным тонким слоем, и аккуратно помассируйте кожу.

При сухой, шелушащейся, воспаленной или увядающей коже легкое виноградное масло полезно смешивать в соотношении 1:1, 2:1 или 3:1 с более питательными и жирными косметическими маслами (масло авокадо, жожоба или зародышей пшеницы). Можно добавлять в эту смесь по 1-2 капли эфирных масел апельсина, сандала или ромашки.


При мимических морщинах вокруг глаз наносят 1-2 раза в день смесь из 1 столовой ложки масла виноградных косточек, 1 столовой ложки масла авокадо и по 1-2 капли эфирных масел сандала, нероли или розы.


При глубоких морщинах на кожу лица наносят 1-2 раза в день смесь из 1 столовой ложки виноградного масла и по 2 капли эфирных масел мяты, фенхеля, сосны или нероли.


При жирной коже с расширенными порами косметологи рекомендуют такую ежедневную маску : на предварительно очищенную кожу лица и область декольте наносят небольшое количество смеси виноградного масла с маслом авокадо (маслами жожоба или зародышей пшеницы), а затем легкими движениями вбивают его в кожу кончиками пальцев. Через 20-25 минут излишки масла удаляют с помощью салфетки.


При проблемной коже рекомендуется маска в виде пропитанных виноградным маслом марлевых или хлопчатобумажных салфеток, которые наносят на кожу лица на 20-25 минут. Затем лицо протирают тампоном, смоченным в теплой воде. Кожа становится гладкой, шелковистой, нежной, свежей. Воспаления за ночь уменьшаются.


Проблемные участки кожи лица полезно смазывать 3-4 раза в день чистым виноградным маслом. Можно приготовить смесь виноградного масла пополам с маслами авокадо, зародышей пшеницы или жожоба и добавить эфирные масла ромашки, сандала, иланг-иланга, лимона, лаванды, розы или можжевельника (по 2 капли эфирных масел на 2 ст. ложки косметического масла).


Для массажа лица и тела небольшое количество виноградного масла растирают между ладоней и втирают в кожу круговыми массажными движениями до полного впитывания. Такой массаж очень полезен после сауны, бани, душа или купания в бассейне.


Масло виноградных косточек также отлично подходит для антицеллюлитного массажа. В этом случае его лучше применять в смеси с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона, можжевельника, фенхеля, герани или розмарина (к 20 г масла виноградного масла добавляют по 5-7 капель любого эфирного масла). Такой антицеллюлитный массаж лучше проводить 1 раз в 2 дня. После массажа рекомендуется полежать 20-30 минут.


При уплотнениях на коже применяют массаж с использованием смеси виноградного масла с эфирными маслами майорана, чайного дерева, пачули, кипариса или лаванды (к 2 чайным ложкам масла виноградных косточек добавляют 3-4 капли любого из этих эфирных масел).


После принятия солнечных ванн полезны растирания с применением смеси виноградного масла и эфирного масла лаванды (к 20 мл масла виноградных косточек в этом случае добавляют 7 капель эфирного масла лаванды).


При растяжках (стриях) кожи рекомендуется смазывать проблемные участки смесью 2 чайных ложек виноградного масла с 2 каплями эфирных масел мяты, розы, лаванды, розмарина или гвоздики. Смывать потом не нужно. 


Если стрии только начали появляться, или после их появления прошло совсем немного времени (свежие растяжки темного цвета, от красновато-синего до багрового, а чем они «старше», тем белее становится кожа), то скорее всего виноградное масло устранит их полностью. 


А так как вреда от применения виноградного масла нет, его можно попробовать испытать и в запущенных случаях – по крайней мере, стрии могут стать менее заметными.


Для укрепления волос, придания им блеска и шелковистости необходимо легкими движениями втирать масло виноградных косточек в кожу головы за 15 минут до мытья волос.


Масло виноградных косточек очень полезно для ухода за ресницами, так как способствует их усиленному росту. При регулярном применении виноградного масла ресницы становятся более эластичными и густыми.


Аккуратно нанесите щеточкой от туши масло на ресницы. Через 15-20 минут снимите излишки ватной салфеткой. Наносить масло лучше всего вечером после снятия макияжа. 


Масло виноградных косточек помогает привести кутикулу в нормальное состояние и всегда иметь ухоженные руки. Просто наносите его на кутикулу, если она стала очень сухой и потрескалась.


Всегда оставайтесь красивыми,
Наталья


Читайте интересные статьи по теме:
Как избавиться от прыщей на лице всего за 10 дней
Омолаживающая гимнастика лица
Как правильно ухаживать за волосами
Домашние маски для омоложения лица и шеи

    









1 комментарий:

  1. Для массажа - это действительно идеальное средство, после того, как я наношу масло из виноградных косточек кожа шелковистая и мягкая.

    ОтветитьУдалить