среда, 21 октября 2015 г.

Кубики льда для красоты кожи

         Большинство косметологов рекомендует вместо утренних умываний водой использовать лед и протирать им кожу лица и шеи. 
       Лед отлично тонизирует кожу, помогает сузить поры и улучшает тон и цвет лица.

      Вообще все процедуры с воздействием холода направлены на продление молодости кожи и организма, поэтому ежедневное протирание лица льдом, приготовленным даже из обычной воды, уже будет отличной профилактикой увядания кожи.

     Протирать кожу лица льдом нужно по массажным линиям, от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части, и от центра лба к той же височной части, и в стороны к корням волос. Не забывайте также про верхние веки и шею.

     Современные производители косметики выпускают особые кубики льда, предназначенные для замедления процессов старения, восстановления здорового тона кожи и прочего. Но конечно,  кубики льда можно приготовить самостоятельно из того, что есть под руками.

Итак, из чего и  как можно приготовить косметические кубики льда в домашних условиях?

Самый простой вариант – заморозьте кипяченую или лучше минеральную воду в формочках для льда.

Кубики льда можно приготовить из зеленого чая. Для этого заварите зеленый чай (в пакетиках или листовой), остудите, процедите, разлейте в формочки и заморозьте.

Кубики льда из зеленого чая могут применяться абсолютно при любом типе кожи лица, и особенно для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Такой лед обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством, омолаживает увядающую и поникшую кожу, придает матовость жирной коже, хорошо устраняет отеки под глазами и на лице.

Зеленый чай можно заварить вместе с сухими цветками бузины, взяв ингредиенты в равных количествах. Полученный лед обладает легким осветляющим и успокаивающим  действием.

Для проблемной жирной кожи хорошо делать лед из зеленого чая и ромашки - к 1 чайной ложке сухой чайной заварки добавляется в 2 раза больше сухих цветков ромашки, полученная смесь заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под закрытой крышкой до охлаждения, затем процеживается и разливается по формочкам для заморозки льда.

При жирной коже лица к зеленому чаю рекомендуется добавлять свежеотжатый лимонный сок – на 1 стакан заваренного, и уже остывшего чая берется 3-4 ст. ложки сока лимона.

Для всех типов кожи хорошо делать лед из зеленого чая с огуречным соком. К половине стакана жидкой, остывшей и процеженной заварки зеленого чая добавьте 4 ст. ложки свежевыжатого сока из огурца.

Чтобы повысить питательные и очищающие свойства кубиков льда из зеленого чая, можно в 1 стакане теплой заварки растворить 1 ст. ложку меда. В этом случае лед будет способствовать подтягиванию и повышению эластичности кожи.

Косметический лед с ромашкой  является одним из самых эффективных тонизирующих средств. Кубики льда из ромашки отлично действуют как на сухую и нормальную кожу, так и на жирную, а также проблемную с наличием воспаленных прыщей кожу.

Лед для лица из ромашки обладает противовоспалительным, успокаивающим и антисептическим действием, именно поэтому его рекомендуют использовать в борьбе с прыщами. Льдом с ромашкой можно заменить любой тоник, и даже утреннее умывание водой.

Вариант 1для жирной и проблемной кожи. Отмерьте 3 ст. ложки обычной сухой аптечной ромашки и залейте ее 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и подержите около пяти минут на очень медленном огне. Полностью остудите, процедите отвар, разлейте в формочки для льда и заморозьте в морозилке.

Вариант 2 - для более сухой и нормальной кожи. 2 ст. ложки ее сухих цветков ромашки нужно залить 1 стаканом холодной воды, вскипятить, подержать на слабом огне пару минут. Охладить, процедить,  разлить по формочкам и заморозить.

Вариант 3. Залейте 2 ст. ложки сухих цветков ромашки 1 стаканом  кипятка и оставьте под плотно накрытой крышкой на несколько часов.

Лед для лица из петрушки  не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и омолаживает, предотвращает образование морщин, отбеливает, осветляет пигментные пятна и веснушки.

Лед из отвара петрушки: Измельченную зелень петрушки (хороший пучок) залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, подержите на слабом огне около 15 минут. Охладите, процедите и заморозьте в формочках для льда.

Лед из сока петрушки еще лучше отбеливает кожу, осветляет веснушки или пигментные пятна. Отожмите сок из нескольких пучков петрушки с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Заморозьте сок в формочках для льда.

Косметический лед можно готовить из разбавленных фруктовых и ягодных соков.

Натуральный лимонный сок, наполовину разбавленный водой, залейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте жирную кожу лица по утрам и вечерам, это способствует сужению пор, тонизированию кожи и легкому ее отбеливанию.

Кубики льда из наполовину разбавленного водой сока клубники делают кожу упругой и свежей.

Для освежения и тонизирования увядающей кожи рекомендуется протирать ее замороженным арбузным соком.

Из березового сока можно приготовить косметический лед, который замечательно увлажняет и очищает кожу.

Заморозьте свежеотжатый и разбавленный сок из таких фруктов и ягод, как хурма, авокадо, банан, дыня, мандарин, абрикос, слива, сладкий спелый крыжовник и облепиха. Применяйте такой лед по утрам (вместо тоника или обычного умывания ), или по вечерам, после основного очищения кожи – и ваша кожа засияет красотой.

Освежат лицо витаминные мандариновые кубики льда. Мелко нарезанные корки двух мандаринов заливают стаканом кипятка.  Дают остыть, процеживают и распределяют в формочки для льда. Такими кубиками полезно протирать лицо по утрам.

Отличный эффект дает молочный лед для лица от морщин. Молоко перед замораживанием нужно наполовину развести чистой водой.

Лед от морщин из настоя семян льна: Залейте 2 чайные ложки цельных льняных семян 1 стаканом кипятка, накройте крышкой  и оставьте на 4-5 часов. После процедите, разлейте по формочкам и заморозьте.

       Отлично работают для любой кожи  кубики льда из отваров лекарственных трав.
       Хорошо для этой цели подойдут сухие цветки липы, свежие листья мяты ,  одуванчика, календулы. 1 ст. ложку любой травы (или их смеси) залейте 1 стаканом кипятка, накройте и настаивайте до полного охлаждения. Процедите и заморозьте. Очень полезно протирать такими кубиками жирную, пористую, проблемную кожу.

Из отвара календулы можно приготовить ледяные кубики для очищения жирной пористой кожи лица. 2 столовые ложки календулы залейте 1 стаканом кипятка и оставьте до полного охлаждения. Процедите и добавьте 2 столовые ложки водки и 1 столовую ложку лимонного сока. Залейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте лицо по утрам перед умыванием.

Успехов и красоты,
Наталья

Читайте интересные статьи по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий