суббота, 10 октября 2015 г.

Как правильно ухаживать за кожей

 Как правильно ухаживать за кожей в домашних условиях?

Очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита - это то, что нужно вашей коже, независимо от ее типа.

Какие же процедуры необходимо провести, какие средства понадобятся, чтобы поддерживать чистоту, красоту и свежесть лица?

Первый этап в уходе за кожей лица - очищение

Очищение кожи лица играет важнейшую роль для хорошего состояния кожи. Освобождая кожу от излишков жира и грязи, мы даем ей возможность свободно дышать и насыщаться кислородом, что очень важно для  красивого внешнего вида.

Очищение является самым простым способом ухода за лицом, делать эту процедуру нужно два раза в день – утром и вечером.

Как правильно очищать кожу лица утром?

Можно просто умыться прохладной водой, или чередовать теплую и прохладную воду. Это взбодрит вас и вашу кожуJ

 Большинство косметологов рекомендует вместо утренних умываний водой использовать лед и протирать им кожу лица и шеи. Лед отлично тонизирует кожу, помогает сузить поры и улучшает тон и цвет лица. Современные производители косметики выпускают особые кубики льда, предназначенные для замедления процессов старения, восстановления здорового тона кожи и прочего. Но конечно,  кубики льда можно приготовить самостоятельно, заморозив сок, отвар из трав или минеральную воду.

Если у вас жирная кожа,  утром можно умываться водой с глиной. Возьмите половину чайной ложки глины в ладонь и смешайте ее с водой. Как только глина по консистенции будет похожа на сметану, можно наносить средство на лицо. Спустя 5 минут средство смыть. При ежедневном использовании,  вы сохраните красоту и молодость кожи.

Для обладательниц сухой кожи отлично подходит утреннее протирание кожи оливковым маслом, которое потом надо смыть прохладной водой.

Вечерняя очистка кожи более сложный и длительный процесс.

1.     Специальной жидкостью снимите с лица весь макияж. Учтите, что жидкость для снятия макияжа с лица бывает разной. Чтобы снять макияж с глаз и со щек, необходимо использовать разные средства.
  
2.       Теперь можно удалить грязь, пот и остатки макияжа с лица с помощью          мыла и воды. Для этого смочите лицо хорошо теплой водой, позволяя всем  порам кожи открыться. Затем возьмите мягкое мыло и хорошо потрите кожу  лица. Затем, такой же теплой водой смойте мыло с лица. И в завершении  процедуры умойте лицо несколько раз холодной водой, закрывая уже  очищенные поры кожи. Но такую процедуру можно проделывать примерно  один раз в два – три дня. Иначе кожа станет сухой.

3.     Очистить кожу лица можно с помощью специальных средств – лосьонов и тоников, травяных отваров и настоек. Отлично очищают лицо детские лосьоны, а в качестве тоника можно использовать минеральную воду. С помощью нескольких ватных дисков тщательно очистите кожу лица и шеи. Теперь теплой водой нужно смыть остатки этих средств.

4.     Если у вас сухая кожа,  лицо можно очистить при помощи оливкового  масла. Для этого ватный диск смочите небольшим количеством масла и хорошо протрите кожу. Второй диск смочите сильнее и повторите процедуру. После этого необходимо умыться теплой водой. Это средство поможет эффективно очищать кожу, бороться с загрязнениями и забившимися порами.

5.     Очистить кожу можно и при помощи кислого молока (или кефира)  по той же схеме, то есть несколькими ватными дисками тщательно очистить кожу, а затем сполоснуть лицо теплой водой. Такие ежедневные процедуры помогут всегда поддерживать кожу лица в идеальном состоянии.

Скрабы и пилинги - глубокое очищение кожи

 Кроме умывания, удаления грязи, нужно очищать кожу и на более глубоком уровне - отшелушивать старые клетки и частички кожи, которые не дают коже дышать и блокируют влагу в клетках. Эта процедура улучшает циркуляцию крови, сохраняет кожу гладкой и сияющей за счет постоянного обновления верхнего слоя.

 Для отшелушивания используют скрабы для лица или пилинги. И с теми, и с другими нужно обращаться очень осторожно. Скрабы и пилинги - очень сильные средства по своему воздействию, поэтому ими нельзя пользоваться ежедневно. Частое применение приведет к тому, что кожа станет тонкой и сухой, а значит,  может рано состариться. Противопоказания: если у вас есть какие-то кожные заболевания или сосуды на вашем лице очень близко расположены к поверхности, перед применением скраба обязательно проконсультируйтесь с врачом!

      После пилинга или скраба эффект от применения натуральных масел, кремов и домашних масок для лица усилится в несколько раз, так как питательные вещества легче и быстрее проникают в глубоко очищенную кожу.

     Можно купить готовые скрабы или составы для пилинга. А можно приготовить скрабы и пилинги самостоятельно.

Попробуйте регулярно использовать скрабы и пилинги 1-2 раза в неделю, и Вы увидите, что ваша кожа стала моложе вас :)

Глубокое очищение - паровые ванны.

Когда мы делаем паровую ванну, то под действием горячего пара раскрываются поры, приливает кровь, а значит, улучшается снабжение кожи кислородом.

Делать паровую ванну достаточно раз в неделю, для любого типа кожи. Противопоказания: кожные болезни и близко расположенные к поверхности кожи сосуды.

Для проведения паровой ванны вам понадобится банное махровое полотенце и кастрюля или глубокая миска. В качестве основы для ванны заварите лимонно-травяной чай.  Для этого можно выбрать  любую траву: ромашку, мяту, шалфей, зверобой, эвкалипт, мелиссу или липу.

Заварите 2 ст. ложки травы на 1 л воды. В отвар можно добавлять эфирные масла или 1 ч. ложку лимонного сока. Горячий отвар наливаете в кастрюльку. Ополосните лицо водой или лосьоном, чтобы смыть поверхностную грязь, наклонитесь над горячей кастрюлькой и укройтесь сверху полотенцем, как будто делаете ингаляцию. Процедура длится минут 10 – 15 . После этого аккуратно промокните лицо махровым полотенцем и снова ополосните его прохладной водой.

Тонизирование

После очищения кожу нужно тонизировать при помощи лосьона для лица или тоника.

Они помогут окончательно очистить, успокоить, напитать влагой нашу очищенную кожу. Кроме того, тоники или лосьоны (которые выбираются в зависимости от типа кожи), помогают конкретно каждому типу бороться со своими недостатками.

Тоник для жирной кожи сужает поры и придает коже матовость. Тоники для сухой кожи, не содержащие спирт, смягчают кожу и повышают ее способность удерживать влагу. Если тоник не содержит спирт, то им можно даже промокнуть чувствительную кожу вокруг глаз, что, несомненно, положительно скажется на ее состоянии.

Можно купить готовые лосьоны и тоники, подходящие для вашего типа кожи. А можно эти косметические средства приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Увлажнение

Следующий важный этап - увлажнение кожи лица.

После умывания кожу необходимо увлажнить, чтобы защитить от чрезмерного пересыхания и шелушения. Для этого можно взять увлажняющий лосьон или специальное молочко и протереть с помощью тампона лицо. Можно использовать увлажняющий крем.

Купите самый лучший увлажняющий крем, который вы только можете себе позволить. Каждое утро и каждый вечер после тонизации наносите на кожу увлажняющий крем, и уже через несколько дней появится долгожданный результат: Вы станете заметно лучше выглядеть.

Для век можно купить и гель, который поможет разгладить мелкую сеточку морщинок.

Отлично увлажняют и питают кожу домашние кремы, которые вы можете
сделать самостоятельно.

Питание

Вы почистили, протонизировали, увлажнили кожу, последним этапом ухода будет подпитка кожи важными для неё элементами. Для этого понадобится питательный или ночной крем для лица (а ночной крем - это всегда питательный крем) или питательная маска.

Маски для кожи лица – это прекрасное и незаменимое средство для ухода за лицом. Каждую неделю балуйте себя подходящими для вашего типа кожи домашними масками.

Кстати, маски и все косметические процедуры лучше выполнять до двадцати часов, после кожа уходит в состояние покоя и лишний раз беспокоить ее тоже не стоит :)

Защита

Солнце, мороз, ветер и загрязненная атмосфера могут очень навредить нашей коже. Чем можно защититься от этих вредных факторов? 

Для защиты от солнечных лучей можно использовать солнцезащитные кремы для лица, которые продаются  в аптеках или магазинах. 

Для ухода  за кожей лица в зимнее время, желательно использовать защитный крем с жирами животного происхождения, например, спермацетом (китовым жиром) или норковым маслом. Можно посоветовать крем «Спасатель» с топленым маслом, «Морозко» с ланолином и другую аналогичную продукцию. Из домашних средств,  отличные защитники кожи   - гусиный и барсучий жир, нутряное свиное сало.  Отлично подходит для ухода за кожей в холодную морозную погоду масло какао.

Отличной защитой от всех вредных воздействий окружающей среды являются натуральные растительные масла.

Ухаживайте регулярно за своей кожей и оставайтесь красивыми!


Наталья

Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий