понедельник, 19 октября 2015 г.

Масло жожоба

   Так называемое масло жожоба  ( произносится с ударением на последний слог) - на самом деле это чистый растительный воск. 

   При отрицательных температурах масло застывает и действительно превращается в плотный воск. Но при нагревании его консистенция изменяется и становится похожей на любое растительное масло. 
    Его практически невозможно синтезировать в лабораторных условиях. Природа создала такой натуральный продукт, который имеет естественную защиту от прогоркания, то есть окисления.

     Флакончики с маслом жожоба были обнаружены в Египетских пирамидах. Свойства этого вещества нисколько не изменились, полезные свойства остались прежними. Как оно смогло сохраниться на протяжении веков — непостижимая загадка.

 Так что, храниться оно может годами, даже без холодильника. Полезные свойства продукта нисколько не пострадают.

 Из чего получается такой замечательный воск? Растение, из которого получают масло жожоба называется Симмондсия китайская. На самом деле Симмондсия родом из теплых тропических регионов. Она очень капризна и щепетильно выбирает регионы для своего произрастания.

 Масло жожоба производится в США, Израиле, Австралии, Коста-Рике, Мексике, Бразилии и Парагвае.

Косметологи считают масло жожоба одним из лучших средств ухода для лица. Ведь ни один косметологический растительный продукт не может сравниться по химическому составу с этим уникальным воском. Несмотря на густую консистенцию, он обладает превосходными впитывающими способностями. Быстро проникнув в кожу, масло не оставляет и намека на жирный блеск. На поверхности кожи появляется защитный слой, охраняющий ее от вредных внешних воздействий.

 Коротко состав масла жожоба можно представить так: аминокислоты; эфиры жирных кислот; жирные кислоты (в том числе олеиновая кислота); коллаген; витамин Е.

 Масло жожоба эффективно принесет пользу, если у вас :
    - стареющая кожа, утратившая упругость;
- уставшая кожа, дряблая и без тонуса;
- сухая и обезвоженная;
- чувствительная и раздражительная;
- если расстраивают «гусиные лапки» вокруг глаз;
- если вокруг губ появилась сеть морщинок;
- не радует тусклый цвет лица;
- иссушенная после загара кожа, потрескались и обветрились губы;
- присутствуют кожные заболевания (экзема, псориаз, нейродермит и др.).

Добавьте несколько капель этого масла в ваш любимый увлажняющий крем и затем аккуратно помассируйте лицо. Этим вы увеличите проникающие способности и полезность косметических средств.

 Очень полезно использовать масло жожоба в чистом виде. Маска для лица с маслом жожоба принесет пользу любому типу кожи. Самый простой вариант – хорошенько пропитать лицо, шею, зону декольте и оставить масло на 15-20 минут. Затем промокнуть кожу сухой салфеткой.

 Средство также может быть использовано в качестве базового масла, который смешивают с несколькими каплями эфирных масел (лаванда, роза, апельсин).

Исключительно полезно масло жожоба для кожи вокруг глаз. Витамин Е, которого в нем много, обеспечит нежной и тонкой коже деликатное антиоксидантное, регенерирующее, нормализующее и противовоспалительное действие.

Маска с медом

Очень полезна питательная маска с медом. Лицо станет свежее и привлекательнее.

На водяной бане согрейте 2 столовых ложки масла жожоба, и не снимая с огня,  добавьте столько же меда и помешивайте, пока смесь не станет однородной консистенции.

Затем добавьте желток 1 яйца и опять хорошо перемешайте. Половину полученной массы нанесите на лицо тонким слоем. Когда она немного застынет, минут через 5-7, намажьте оставшуюся половину и подержите маску 15-20 минут.

Делайте такую процедуру 2 раза в неделю. Результат будет фантастическим.

Маска с соком лимона

Этот рецепт отлично подходит для проблемной и жирной кожи.
Столовую ложку масла жожоба, масло чайного дерева (3-4 капли), свежевыжатый сок лимона   (10 капель)  хорошо перемешиваем и наносим на очищенное лицо. Держим 15 минут и смываем теплой водой.
                                                                                                            
Так что не ленитесь, используйте масло жожоба   и  другие натуральные масла для регулярного ухода за лицом и телом, и результаты вас очень порадуют.

Успехов,
Наталья

Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий