четверг, 29 октября 2015 г.

Масло зародышей пшеницы

В ряду известных базовых масел (миндального, кокосового, персикового, авокадо, жожоба и др.)  масло зародышей пшеницы занимает особое положение. Ведь природа снабдила этот продукт биологически активными веществами, которые способны возобновлять жизнь.

Кроме того, этот  уникальный  продукт содержит  рекордное количество  витамина Е (примерно 70%).  Благодаря такому свойству масло зародышей пшеницы замедляет процесс старения. Оно также содержит жирные омега-3 кислоты, питает и смягчает кожу.

Выделяется масло зародышей пшеницы и своей универсальностью. Оно подходит для всех типов кожи, применяется в любом возрасте, может служить и как лечебное, и как косметическое средство.

Как используют масло зародышей пшеницы в косметологии:

Обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным действием, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей;

- Очень эффективным является применение масла зародышей пшеницы в уходе за увядающей и стареющей кожей, начинающей терять свою свежесть, упругость и эластичность.  Способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает имеющиеся на лице морщинки,  хорошо укрепляет сам тонус кожи;

Масло ростков пшеницы замечательно очищает кожу и поры от различных загрязнений, помогает вывести токсины, и другие вредные вещества из кожи, обладает еще и противовоспалительными свойствами. Это позволяет успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной, а также проблемной кожей, на которой имеются прыщи,  гнойничковые ранки, и прочие воспаления;

Оказывает заживляющее действие при ожогах, и других повреждениях кожи (ушибы, порезы, ранки), а также помогает при таких кожных заболеваниях, как различного вида дерматиты, экзема и нейродермит;

- Замечательно тонизирует, освежает и выравнивает любую кожу, улучшает цвет лица;

- Кроме всего прочего, масло зародышей пшеницы может применяться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, а также и в уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

- Масло зародышей пшеницы отличное средство для ухода  за волосами.
При регулярном применении волосы получают  хорошее питание, становятся  крепкими и послушными, прекращается выпадение волос;

- При помощи масла зародышей пшеницы ресницы становятся густыми и длинными.

Так как масло ростков пшеницы является довольно таки плотным по своей структуре, то не стоит применять в чистом виде для ухода за кожей лица. Лучше всего будет смешивать его с другими более легкими растительными маслами.

Масло ростков пшеницы добавляют в разнообразные кремы, маски для лица, тоники и очищающее молочко. На одну порцию крема достаточно 5 капель этого чудесного масла.

Для ухода за сухой и увядающей кожей масло зародышей пшеницы хорошо смешивать с оливковым, миндальным, персиковым  или абрикосовым маслом ( на 1 часть масла пшеницы – 3 или 4 части другого растительного масла).

Для жирной кожи хорошо подойдет сочетание с маслом из косточек винограда ( на 1 часть масла пшеницы – 3 или 4 части масла из виноградных косточек)

Для лечения жирной кожи от угрей и прыщей готовят состав на основе 3 частей масла  виноградных косточек и 1 части масла зародышей пшеницы. В смесь добавляют эфирные масла  гвоздики, кедра и лаванды – по 2 капли.

Полученную смесь масел можно использовать, как и в качестве ночного крема, а также и просто, как обычную маску, держа ее на лице около 20-30 минут.

Для удаления веснушек и пигментации используют смесь из 3 чайных ложек  пшеничного экстракта и эфирных масел  лимона с бергамотом – по 1 капле. Состав наносят на салфетку, которую прикладывают к лицу на 30 минут. Постоянное использование такой маски помогает в короткие сроки осветлить даже возрастную пигментацию.

Маска для нормальной  кожи состоит из 2 ст. ложек овсяных хлопьев, разведенных в теплом молоке,  и 1 чайной ложки  масла ростков пшеницы. Используется для улучшения цвета лица и оздоровления уставшей кожи.

Крем вокруг глаз. Смешайте 3 капли масла из пшеницы и 2 капли розового масла. Полученный раствор  возьмите  указательными пальцами  и нанесите на кожу вокруг глаз  похлопывающими движениями, пока жидкость не впитается в кожу.

Применение масла зародышей пшеницы для волос.

Масло зародышей пшеницы поддерживает  здоровое состояние кожи головы. Достаточно раз в неделю зимой и раз в две недели летом применять его в качестве маски или обертывания, чтобы ваши волосы блестели, были здоровыми, шелковистыми и послушными. Масло зародышей пшеницы укрепляет волосы и придает объем.

Для применения в уходе за волосами в качестве восстанавливающего средства масло зародышей пшеницы рекомендуется сочетать с другими маслами, что объясняется очень густой и вязкой консистенцией.

Рецепты масок для волос с маслом зародышей пшеницы.

Самый простой способ применения масла для укрепления  волос – это смешать его пополам  с маслом жожоба.  В эту смесь можно добавить эфирные масла лимона, апельсина,  грейпфрута,  персика, имбиря, эвкалипта, сосны, пихты, кедра или тимьяна. Состав держать на волосах не более двадцати минут, после чего вымыть голову шампунем.

Отличным увлажняющим средством для сухих волос станет маска из масла ростков пшеницы (две столовые ложки) и нежирного йогурта (четыре столовые ложки) с добавлением банановой кашицы (из половинки фрукта). Готовую однородную массу распределить на корни и всю длину, выдержать полчаса и смыть обычным способом.

Жирным волосам поможет такой рецепт: в  три  столовые ложки кефира добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столько же масла зародышей пшеницы. Смесь нанести на двадцать минут и смыть шампунем. Для большего эффекта можно ополоснуть голову отваром ромашки.

Улучшить состояние сухих кончиков волос поможет такое средство: на две столовые ложки масла зародышей пшеницы взять столовую ложку меда, состав немного подержать на водяной бане, чтобы растворился мед, после чего распределить по всей длине. Через час маску смыть с шампунем.

Вот так разнообразно можно применять масло зародышей пшеницы для ухода за кожей, волосами и ресницами. Пробуйте и не пожалеете!

Удачи,

Наталья

Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий