вторник, 29 сентября 2015 г.

Натуральные растительные масла для красоты

   Натуральные косметические масла – это одно из самых уникальных и незаменимых средств, применяемых в косметологии для ухода за кожей лица и тела.  
Природные масла и красивая кожа являются естественными спутниками. Древние цивилизации знали и широко использовали питательные и тонизирующие свойства натуральных масел для омоложения и здоровья.

Косметические масла получают в основном методом холодного отжима исключительно из натурального и растительного сырья, такого как плодовые косточки, орехи, или же зерна.

И можно с уверенностью сказать, что по своему составу, полезным свойствам и действиям они во много раз превосходят практически любую готовую  косметическую продукцию.

Ведь  косметические масла – это природный и естественный комплекс большого количества витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот, и других полезных компонентов, необходимых для нашей кожи.

     Состав натуральных масел очень близок к составу кожного жира человека, благодаря чему они отлично воспринимаются кожей. Природные масла практически никогда не вызывают аллергическую реакцию, и замечательно подходят для ухода даже за самой чувствительной кожей лица, ведь это абсолютно экологически чистый продукт.

Основные действия натуральных растительных масел это, прежде всего питание, смягчение и увлажнение кожи, а также предотвращение ее старения, омоложение, разглаживание морщин, повышение тонуса, упругости и эластичности кожи.

Но, тем не менее, их можно использовать и в уходе за более жирной и проблемной кожей, так как многие из них обладают еще и хорошими противовоспалительными свойствами, а также способствуют нормализации функции сальных желез.

Использовать растительные масла можно различными способами — в качестве питательной маски или увлажняющего крема, как средство для тонизирования кожи, либо для мягкой и деликатной ее очистки в виде скраба. На их основе можно готовить домашние крема, а также добавлять их в уже готовые магазинные кремы, и другие средства для ухода за лицом (лосьоны, средства для умывания, маски, кремы и гели для век).

 Натуральные масла замечательно влияют на наши волосы — маски для волос на их основе помогут решить ряд проблем, начиная от секущихся кончиков и вплоть до жирных корней.

Кроме того, косметические масла являются одним из самых основных ингредиентов для самостоятельного приготовления кремов, ну и, конечно же, их можно использовать в приготовлении всевозможных домашних масок для ухода за всеми типами кожи.

Любое из этих масел вы без особого труда сможете приобрести в аптеках, в косметических магазинах, или же в интернет- магазинах.

Лучшие натуральные масла для лица :

 Оливковое масло – это всем известное масло широко применяется не только в кулинарии. Ведь это прекрасное средство для ухода за сухой, чувствительной, и увядающей кожей.
Витамин Е, которым так богато натуральное оливковое масло, — это самый известный природный антиоксидант. Он способствует постоянному обновлению клеток кожи.

Масловиноградных косточек – одно из немногих косметических масел для лица, подходящих для ухода за жирной и проблемной кожей. Способствует сужению пор, обладает вяжущим и противовоспалительным действием, увлажняет и матирует кожу, повышает ее упругость и эластичность. Возможно применение и для всех типов кожи.
Приобретая масло из виноградных косточек, обращайте внимание на способ его производства и отдавайте предпочтение холодному отжиму.

   Репейное масло -   получают путем специальной переработки лопуха, а название свое оно получило благодаря распространенному в народе наименованию "репейник", из сока которого и выжимают ценное масло. Репейное масло в особенности рекомендуется при  плохо растущих волосах;  при обильном выпадении волос, включая облысение;  при слабых, истонченных и поврежденных волосах.

 Аргановое масло является отличным антисептиком, способствует регенерации кожи, укрепляет структуру волос и придает им блеск, прекрасно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

   Касторовое масло – применение этого косметического масла очень популярно в уходе за волосами и ресницами. Но тем не менее, оно может использоваться и для ухода за кожей лица. Касторовое масло замечательно питает и смягчает кожу, а также помогает разгладить неглубокие морщины на лице и в области вокруг глаз.
В его составе насчитывается огромное количество жирных ненасыщенных кислот, которые прекрасно увлажняют и смягчают кожу, насыщая ее полезными веществами.

Облепиховое масло – масло, полученное из мякоти плодов и семян облепихи, широко используется для смягчения и омоложения кожи лица, а также для осветления различного рода пигментных пятен и веснушек. Кроме того его можно применять в качестве наружного заживляющего средства при многих заболеваниях и повреждениях кожи.

В сфере косметологии масло облепихи применяется для обогащения натуральных кремов, как основа питательных масок для лица, а также для ухода за волосами и ресницами.

Пальмовое масло – обладает превосходным смягчающим и питательным действием, и с успехом используется в уходе за сухой, огрубевшей, шелушащейся, и иссушенной увядающей кожей лица. А благодаря своей весьма твердой консистенции пальмовое масло позволяет придать необходимую структуру различным косметическим средствам.

Масло лесного ореха (фундука). В косметологии масло лесного ореха (фундучное масло) считается очень эффективным средством для ухода за кожей лица комбинированного и жирного типов. Оно прекрасно справляется и со всеми негативными проявлениями проблемной кожи.

Кокосовое масло – благодаря его питательным, смягчающим и омолаживающим свойствам, является прекрасным средством для ухода за сухой, чувствительной и увядающей кожей лица. Несмотря на свою твердую консистенцию, оно моментально тает от контакта с кожей, что делает его очень удобным для применения в косметологии.

Миндальное масло – хорошо подходит для питания, смягчения, и омоложения любого типа кожи, и, конечно же, для ухода за кожей вокруг глаз.
Особенно его применение рекомендуется при излишне сухой, и уже начинающей терять свою свежесть, усталой коже.
Это масло очень популярно в сфере косметологии, так как оно прекрасно увлажняет кожу и предотвращает расслаивание волос, придавая им здоровый натуральный блеск.

Масло авокадо получают  из высушенных плодов авокадо. Оно способствует увлажнению, омоложению, и оздоровлению кожи, устраняет такие ее проблемы как сухость, шелушение, дряблость и потерю эластичности. Хорошо успокаивает кожу, снимает воспаления, и стимулирует регенерацию ее поврежденных клеток.
Этот продукт желательно включить в свой ежедневный рацион питания, так как в нем содержится большое количество жирных полиненасыщенных кислот, калия, цинка, витаминов группы B, а также витамин A, D, E и PP.

Персиковое масло – масло, получаемое из персиковых косточек, замечательно подходит при сухой, шелушащейся, увядающей, и особенно чувствительной коже лица. Обладает хорошим омолаживающим и питательным действием, и рекомендуется также для ухода за кожей век, ресницами, и губами.

Абрикосовое масло – масло абрикосовых косточек предназначается в первую очередь для улучшения состояния кожи, страдающей от нехватки витаминов, а также для обезвоженной, сухой, огрубевшей и стареющей кожи. Кроме того его можно использовать в уходе за чувствительной и проблемной кожей и для профилактики морщин вокруг глаз.

Масло жожоба – это довольно-таки густое по своей консистенции масло, которое рекомендуется использовать в смеси с другими, более легкими растительными маслами. Подходит при увядающей, иссушенной, проблемной и чувствительной коже лица, а также для ухода за кожей век.

Масло зародышей пшеницы – еще одно достаточно плотное по своей структуре масло, которое опять же рекомендуется смешивать с другими косметическими маслами.

Стимулирует регенерацию клеток кожи, обладает хорошими питательными, смягчающими, и противовоспалительными свойствами, помогает повысить эластичность и упругость кожи, омолаживает и разглаживает имеющиеся на лице морщинки.

Масло какао – твердое по своей структуре масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в уходе за кожей лица. Особенно хорошо подходит масло какао при страдающей от недостатка питания и влаги сухой и увядающей коже. Отлично подходит для ухода за кожей в холодную морозную погоду.

Льняное масло – одно из самых питательных масел, которое применяется во многих областях, и, конечно же, в уходе за кожей лица. Замечательно подходит при сухой, шелушащейся, вялой, дряблой и морщинистой коже. Также хорошо снимает различные раздражения кожи, обладает ранозаживляющим действием, и помогает в лечении некоторых кожных болезней.
Регулярное использование натурального льняного масла для ухода за кожей лица сделает ее более гладкой и эластичной.

Кедровое масло –  одно из первых натуральных масел, которое человечество стало применять для лечения различных недугов. Его целебные свойства известны еще со времен египетских фараонов.

По своим полезным и целебным свойствам, кедровое масло значительно превосходит практически все остальные натуральные косметические масла. Уникальный состав этого масла делает его просто незаменимым в области косметологии, как в прочем и во многих других областях. 

Хорошо подходит для ухода за любым типом кожи лица, но особенно рекомендуется при сухой, увядающей и чувствительной кожи, а также для наружного лечения кожных заболеваний.

Масло календулы обладает отличным смягчающим эффектом, хорошо увлажняет даже очень сухую обветренную кожу, заживляя при этом мелкие трещинки и устраняя шелушение. При употреблении внутрь масло обладает мягким желчегонным действием, что способствует очищению печени.

Масло шиповника – богатое витаминами и другими полезными веществами, является отличным тонизирующим средством в уходе за усталой, обезвоженной, вялой, и уже увядающей кожей лица, а также при появлении ранних морщинок на коже вокруг глаз.
  При регулярном применении масла шиповника можно значительно повысить тонус и упругость кожи, улучшить цвет лица, сделать менее заметной пигментацию кожи, особенно в том случае, если она начала проявляться с возрастом.

Оставайтесь всегда красивыми,
Наталья

Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий